ГИМНАСТИКА ПРИ БОЛЯХ В ПОЗВОНОЧНИКЕ - ЭТО КИНЕЗИТЕРАПИЯ

 «Сегодня, к сожалению, наверное, многие люди хотя бы единожды в жизни чувствовали боль в спине. Причины могут быть разными: это и тяжелые физические нагрузки, стрессы, образ жизни на стуле. Про поясничный болевой синдром знает каждый третий человек. Эта проблема сейчас беспокоит 60 % взрослого населения планеты», – отмечает профессор медицины, врач, создавший революционную систему ортопедии и неврологии Сергей Бубновский. 



   Боли при грыже поясничного отдела позвоночника, непроходящие боли при остеохондрозе шейного отдела позвоночника..Очень часто человек пробует различные методы лечения данных заболеваний (терапию, массаж) и после этого принимается решение делать операцию. Больной надеется на улучшение состояния, но, к сожалению, случаются и рецидивы болезни.

Есть решение этого вопроса с новым методом – кинезитерапией. Эффективность данного лечения заключается в благоприятном влиянии движения на организм человека. Ведь не зря же есть очень древнее изречение, согласно которому движение – это жизнь, а стоит добавить, что и залог здоровья.

 Кинезитерапия – это медицинская реабилитация или лечебная физкультура?

 Это несколько неправильное определение, ведь кинезитерапия – это унифицированные, специально разработанные комплексы упражнений, которые применяются на многофункциональных тренажерах, специфическая гимнастика при болях в позвоночнике. Такая система упражнений поможет избавиться от большинства хронических заболеваний. Если вернутся к теме, связанной с межпозвоночной грыжей, то очень часто проблемы возникают, когда мышцы, питающие диск, атрофированы, диск пересыхает и не может продуктивно работать в организме человека.  Только немногие знают о том, что боли при грыже поясничного отдела позвоночника или при остеохондрозе шейного отдела возникают в мышечной ткани и сухожилиях. Сами кости не болят, это лишь отголосок больных мышц, которое длительное время находились без движения. Главная эффективность кинезитерапии – в снятии отека, расслаблении всех мышц нашего организма, снятии всевозможных спазмов, беспокоящих вас и ваших близких уже не первый год. Если посмотреть на статистику только в одной специализированной клинике , где активно применяют методику кинезитерапии, то более 1000 пациентов стали здоровыми за 6 лет. Их уже не беспокоят позвоночные грыжи.

 Лечение – это только движение и все? На первый взгляд слишком просто

 Все не так просто как кажется на первый взгляд. Во-первых, разрабатывается специальная, индивидуальная программа упражнений для каждого клиента с учетом возраста, общего состояния здоровья, других показателей. Во-вторых, эта программа включает в себя необходимые упражнения для реабилитации для улучшения подвижности суставов, а также для эластичного состояния мышц и сухожилий. При исполнении таких упражнений у пациентов грыжи исчезали, рассасывались без применения каких либо лекарственных препаратов или проведения оперативных вмешательств.

 Почему очень часто наблюдается смещения позвонков?

 Мышцы развиваются сильнее, словно смещают позвонки в свою сторону. Результатом этого могут быть разнообразные боли в спине, дискомфорт при работе или отдыхе. Также изменения могут повлечь и к другим серьезным и опасным заболеваниям: язвенной болезни, бронхиальной астме, различным невралгиям, радикулитам, гипертонии и т. п. Необходима внимательность к общему состоянию, а особенно скрупулезно нужно следить за позвоночником, ведь он, как ствол в дереве, является основой вашего организма. Многие опасные болезни можно предотвратить, обратившись за помощью к специалистам. Можно отметить несколько плюсов кинезитерапии:

  •  Система реабилитации разработана опытными специалистами , многие из которых лично прошли нелегкий путь от потери движения и практической инвалидности к полноценной динамичной жизни.
  •  Упражнения подбираются индивидуально для достижения максимального эффекта для каждого человека. Разнообразие технических средств реабилитации и специальных тренажеров позволяет исключительно гибко настроить программу занятий.
  •  Нет необходимости дополнительно использовать лекарственные препараты, а именно обезболивающие.  Болевой эффект  достигается естественным путем при выполнении лечебных упражнений. Это большой плюс, фарм.препараты часто не очень хорошо влияют на систему пищеварения, вызывают аллергию и множество побочных эффектов. Также при этом происходит существенная экономия на лекарствах. При этом за последние годы активное применение в клиниках кинезитерапии нашли так называемые адаптогены - биологически активные растительные или животные препараты, повышающие выносливость, работоспособность и защищенность нашего организма от пагубного воздействия внешней среды. Особой популярностью пользуются активизирующие кровоток специальные гели для мышц и суствов на основе натуральных компонентов.
  • Достижение результата без хирургической операции. Кинезитерапия позволяет добиться стойкого результата без оперативных вмешательств, поэтому такой способ лечения подходит значительно большей категории населения, чем операция.

     В программе несколько уровней сложности для организма. Сначала даются более легкие варианты упражнений, в дальнейшем, когда организм становится более подготовленным, приступают к большим нагрузкам. Это делается специально, чтобы не создавать стрессовых ситуаций для организма, так как лечение таких сложных случаев боли при грыже поясничного отдела позвоночника или боли при остеохондрозе шейного отдела позвоночника требует немало времени. Только постепенно происходит вырабатывание правильных привычек. Организм привыкает к физическим нагрузкам, гимнастике, появляется хорошая физическая форма.

Нет комментариев
Добавить комментарий