БОЛИ В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА - ПРИЧИНЫ. ( из личного опыта нашего покупателя)

Боли в шейном отделе позвоночника - тема, которая касается в той или иной мере практически каждого. Особенно весной, когда все ярче начинает светить солнышко, но на улице еще прохладно, а в зимней одежде уже жарко, возникает желание распахнуться и оголить шею.
 И вот, радуясь погоде и пригревающему солнцу, человек быстро забывает о теплом зимнем гардеробе и перестает обращать внимание на то, что шею временами обдувает прохладный еще сквознячок. А затем наступает момент, когда один чересчур быстрый поворот головы приносит ощущение прострела и возникает резкая боль в шейном отделе позвоночника, его онемение до основания черепа. После этого следует несколько дней болезненных ощущений в области шеи и голова с трудом поворачивается.

Ранее в предыдущей статье про позвоночник я писал, что очень часто боль в шейном отделе позвоночника причины легкой послеродовой травмы у очень большого числа людей, при рождении человек часто травмирует позвоночник в области шеи. В результате этого, в дальнейшем, шейная область становится проблемной. Мелкие мышцы с какой-либо из сторон шейных позвонков находятся в состоянии хронического напряжения, в спазме и равновесие позвоночника нарушается. Может возникнуть состояние гиперподвижности шейных позвонков в одну сторону и затрудненный поворот в другую. Позвонки начинают неравномерно опираться на мягкие межпозвоночные диски и иногда защемляют нервные окончания с какой-либо стороны позвоночника. Когда это происходит, то и возникает дискомфортное состояние, называемое прострелом шеи, длящееся иногда несколько дней. Причем, если в раннем возрасте мы с относительной легкостью переносим это состояние и восстанавливаемся за пару суток или даже несколько часов, то с возрастом такое состояние имеет тенденцию усиливаться по болезненности ощущений и продолжительности во времени. И происходит это по той причине, что межпозвоночные хрящи начинают деградировать, количество питательных веществ, поступающих в них, уменьшается, они ссыхаются, становятся тоньше, теряют симметричность. И может закончиться это дело протрузией, когда, с одной стороны, хрящ становится таким тонким, что позвонки могут начать тереться друг о друга. То, что может произойти дальше, не хочется описывать. Лучше не допускать до такого состояния.
 Итак, продолжу традицию — опишу свой опыт преодоления проблемы и поведаю , что делать, когда болит шейный отдел позвоночника/как лечить шею. Ввиду того что рождался я обычным способом, а не был найден в капусте , то при рождении скорее всего были проблемы. Это я осознал уже потом, когда глубже ознакомился с этой темой. Но по мере своего роста в нынешнем теле, иногда, весной я ощущал, что неловкий поворот головы приводит к болезненному состоянию шеи и ограничению подвижности головы на несколько часов, а иногда пары дней. Это мне, естественно, не нравилось, и я старался насколько возможно разминать шею, сразу после наступления этого состояния. Это было болезненно, и я бросал это делать и возобновлял разминку уже не находясь в острой фазе прострела шейных позвонков.

Шли годы, и почти каждую весну я испытывал такое состояние. несколько дней оно меня напрягало, а потом я как-то забывал о нем. Но, ущемление шейных нервов при рождении, уже внесло свои коррективы в кровоснабжение серого вещества, и какая-то часть его не получала достаточного количества кислорода и строительных элементов, витаминов. Потому что, когда я устранил проблему с шейными позвонками, то ощутил гигантский подъем жизненных сил и умственной активности. Это состояние можно сравнить, когда поперек могучей реки стоит плотина, и через нее журчит тоненький ручеек, а затем плотина прорывается и вода начинает течь по руслу бурным радостным потоком. Точно так же я ощущал, что мои мысли, связанные с осознанием окружающего мира, до решения проблемы были подобны ручейку, а после нее стали мощным сверкающим потоком сознания.
 Но до этого было совсем по-другому. Описанные в предыдущей статье воздержания от животной пищи, в какой-то момент привели к истощению межпозвоночного хряща, и организм, стремясь к разрешению проблемы, обострил болезненное состояние, сигнализируя о проблеме острейшей болью в шейном отделе.

Такого со мной не было еще никогда. Это состояние было совсем не такое, что было до этого. Оно не прошло за несколько дней, как обычно, проходило, а продолжалось больше недели. И все это время я тешил себя надеждой, что вот-вот все пройдет и я вновь стану веселым и жизнерадостным. Но с каждым днем становилось все труднее спать, ибо острые боли в шее будили меня ночью, а поднимал голову с подушки я, только взяв в пригоршню охапку своей прически и потянув себя за голову как Мюнгхаузен. Это было смешно. Не дождавшись улучшения я понял, что дальше так жить невозможно и потащил себя в поликлинику за советом, чем лечить боль в шейном отделе позвоночника. Врач-невропатолог категорически отказала мне в назначении массаж, запретив любые его формы и проявления.
 - Никакого массажа! Никаких упражнений! Только таблетки, таблетки и еще раз таблетки! — выдала она, глядя мимо меня и обдумывая какую-то внутреннюю проблему.
 К счастью, я ей не поверил. Выбросив рецепт, достал из бумажника визитку знакомого специалиста в области массажа, по счастливому стечению обстоятельств, оказавшуюся у меня за две недели до происшествия. Как в воду глядел. И откуда мне было знать, когда я брал у него эту визитку, что через две недели она мне так пригодится!? Провидение, не иначе.
 Знакомый специалист по всевозможным видам массажа, а также в прошлом, мой приятель по спорту провел меня по конвейеру волшебного исцеления. Все было по системе: сначала лечение острой фазы и снятие томограммы, а затем каждодневный трехчасовой массаж в течении десяти дней. Это совмещалось с приемом необходимых натуральных витаминов группы В и внутримышечного введения препарата — хондропротектора, восстанавливающего межпозвоночные хрящи. В эти дни я ощутил на своем теле воздействие всевозможных видов обработки, начиная от разогрева инфракрасным излучателем, элетростимуляцией мышц спины и заканчивая краниально-висцеральным массажем, когда моя голова мягко и нежно разминалась в руках массажиста подобно арбузу в руках у Волка из мультика «Ну, погоди!» Шучу конечно. Ощущения были волшебные. Мне казалось, что мой череп стал мягким и переливается в руках массажиста, вытягиваясь то в одном, то в другом направлении по осям симметрии. Как раз такой массаж и устраняет последствия родовых травм, ушибов, падений, и направлен на восстановление нормального циркулирования спинно-мозговой жидкости в позвоночном канале.
 К тому же мне была проведена серия действий по массажу внутренностей живота. Так как позвоночник и всевозможные кишки связаны между собой, то также как массаж позвоночника приводит к улучшению работы кишечника, так и массаж кишечника улучшает обменные процессы в позвоночнике. Все это было мною испытано и целебный эффект получен. После десяти дней процедур я был свеж, радостен и сиял как огурчик. Мое настроение было великолепным! Я ощущал себя восставшим из пепла, подобно птице Феникс. Специалист по позвоночнику поставил меня на ноги за десять дней и без всякой химии, которую мне прописал врач-невропатолог. Ух как я себя зауважал! Не пошел на поводу у государственных лекарей, а сам принял решение и вот теперь, абсолютно здоров.
 А через некоторое время, согласно пословице «В здоровом теле — здоровый дух», я ощутил изменения своего духовного состояния, и это было совершенно фантастическое состояние! Мощная река мыслей и озарений прорвала дамбу ограничений, в связи с тем, что кровоснабжение серого вещества было восстановлено. Но это уже было следствием оздоровления тела и достойно отдельного описания и, возможно, в какой-нибудь из будущих статей я вернусь к описанию фантастических последствий восстановления мной шейного отдела позвоночника.

 Что полезного можно извлечь из моего писания:
 при наличии даже легкой боли в шейном отделе позвоночника, причины не нужно даже выдумывать, самое главное - не доводить проблему до острого состояния и мучений, а проводить профилактику путем посещения массажиста; если нет возможности посетить массажиста, то делать самомассаж руками, руками родственников и знакомых, всевозможными электрическими массажерами, массажерами для шеи, для шеи и плеч, массажными шарфами и массажными подушками;
 поддерживать физическую активность мышц позвоночника и шеи путем умеренных нагрузок и гимнастики, для прокачивания крови через межпозвоночные диски, и сохранения их эластичности и функциональности;
 для предупреждения истощения межхрящевой ткани дисков необходимо хорошо подпитывать их соответствующей пищей, разнообразной и содержащей минералы, микроэлементы и витамины;
 весной принимать натуральные витамины дополнительно, в больших количествах;
 устранить использование всевозможной химии в качестве лекарств и провести очищение почек и всего организма нехимическими методами;

И самое главное, теперь я знаю точно ответ на вопрос , как правильно и чем лечить боли в шейном отделе позвоночника - прежде всего, человек обязательно должен находиться в высоком эмоциональном тоне, не терять присутствия духа при появлении этой напасти.

Нет комментариев
Добавить комментарий